Spedizioni entro 24h | Spedizione gratuita con ordini superiori a 70€
  • No products in the cart.
Title Image

Privacy Policy

Informativa Privacy

Versione del 7 Luglio 2022

MOVI S.p.A., in qualità di titolare del trattamento, desidera informare gli utenti del sito internet www.sovranaitalia.it (di seguito il “Sito”), in merito al trattamento dei dati personali che li riguardano, ai sensi del D.lgs. 196/2003, così come successivamente modificato ed integrato (di seguito “Codice Privacy”), o della normativa nazionale di riferimento, e del Regolamento Generale sul Trattamento dei Dati Personali 679/2016/UE (di seguito “Regolamento Europeo”).

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati

MOVI S.p.A., con sede in Via Dione Cassio n. 15 – 20138 – Milano (MI) (di seguito il “Titolare”), che può essere contattata al seguente indirizzo email [email protected], agisce quale titolare del trattamento in relazione al trattamento dei Suoi dati personali.

2. Tipologia di Dati trattati

I dati personali a Lei relativi, raccolti dal Titolare nell’ambito della navigazione del Sito, sono i seguenti:

1. Dati Identificativi quali:

  •  nome e cognome;
  • indirizzo e-mail;
  • il Suo numero di telefono;
  • eventuali dati personali ulteriori, a Lei relativi, che dovesse comunicarci contattandoci tramite il Sito.

2. Dati contabili e dati relativi agli acquisti effettuati quali i prodotti acquistati, il volume di spesa, il metodo di pagamento utilizzato e le informazioni relative alla transazione effettuata;

3. Dati di Navigazione. I sistemi informatici e software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
(di seguito congiuntamente definiti i “Dati”).

3. Finalità del trattamento

I Suoi Dati saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) Consentire di registrarsi sul Sito e di creare un proprio account personale al fine di fruire dei servizi offerti sul Sito da parte degli utenti e acquistare i prodotti tramite il Sito, nonché consetire la sua navigazione sul Sito;

b) rispondere ad eventuali Sue richieste di assistenza ed informazioni inerenti i servizi offerti dal Titolare o al fine di poterLa contattare nell’ambito della fornitura del servizio (“Finalità Contrattuali”);

c) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (“Finalità di Legge”);

d) con il Suo previo consenso, effettuare indagini di mercato ed inviare newsletter e comunicazioni commerciali ed inviti ad eventi, attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi email, SMS, social network, instant message, applicazioni mobile, banner, posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati dal Titolare (“Finalità di Marketing “);

e) con il Suo previo consenso, inviare comunicazioni commerciali ed inviti ad eventi, attraverso i mezzi di comunicazione di cui alla precedente lettera d), che tengano conto delle Sue preferenze, interessi, caratteristiche e abitudini di consumo o compiere analisi basate sulle caratteristiche sopra indicate, anche combinando i Dati Identificativi con ulteriori dati personali a Lei relativi che dovessero eventualmente essere già legittimamente in possesso del Titolare (“Finalità di Profilazione”); e

f) svolgere attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l’esecuzione di tali operazioni, nonché per far valere e difendere i diritti del Titolare nei confronti Suoi e di terzi in un eventuale contenzioso (“Finalità di Legittimo Interesse”).

4. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati per le Finalità Contrattuali è essenziale al fine di permetterle di registrarsi al Sito, di creare il proprio account personale nonché fornirle i servizi richiesti attraverso le funzionalità del Sito ivi incluso l’acquisto dei prodotti. Qualora lei non fornisse i Dati necessari per le Finalità Contrattuali non sarà possibile la fornitura dei servizi di cui al Sito.
Il trattamento dei Suoi Dati per le Finalità di Legge è anch’esso obbligatorio, in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili.
Il trattamento dei Suoi Dati per le Finalità di Marketing e di Profilazione è invece facoltativo e soggetto al Suo previo consenso. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per il Titolare di tenerLa aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare indagini di mercato, invitarLa ad eventi e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i Suoi interessi.
Infine il trattamento dei Suoi Dati per le Finalità di Legittimo Interesse sono funzionali al perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, adeguatamente contemperato con i Suoi interessi alla luce dei limiti imposti a tale trattamento e non sono obbligatori. Lei avrà il diritto di opporsi al trattamento per tali finalità, nelle modalità indicate al successivo paragrafo 7, fatto salvo un interesse prevalente del Titolare a continuare il trattamento e salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per esercitare oppure difendere un diritto del Titolare in giudizio.

5. Modalità del Trattamento

In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso strumenti informatici sia su supporto cartaceo e, in ogni caso, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Regolamento Europeo.
Il Titolare procede alla cancellazione e/o alla rimozione dei Dati qualora non vi sia la necessità di trattare i Dati in forma identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di conservazione indicato al successivo paragrafo 8.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i Dati per le finalità di cui al paragrafo 3 alle seguenti categorie di destinatari: (i) collaboratori e dipendenti del Titolare e dei soggetti indicati di seguito nel presente paragrafo 6, nell’ambito delle relative mansioni, quali incaricati del trattamento; (ii) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza con riferimento alle attività nei settori, a titolo meramente esemplificativo, marketing, tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, quali responsabili o autonomi titolari del trattamento; (iii) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai Suoi Dati è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti, quali autonomi titolari del trattamento. Inoltre, per quanto riguarda i Suoi Dati Identificativi, il Titolare potrà comunicarli anche alle seguenti categorie di destinatari: (i) soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del Titolare, quali autonomi titolari del trattamento; (ii) società del proprio gruppo.
I Suoi Dati non saranno diffusi.

I Suoi Dati non verranno trasferiti in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo.

7. Conservazione dei dati personali

Il Titolare tratterrà i Dati per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti, ai sensi del paragrafo 3 di cui sopra.
In ogni caso,
i Dati raccolti per Finalità Contrattuali e per Finalità di Legittimo Interesse, per il tempo necessario alla gestione della Sua richiesta e per i successivi 10 anni;
i Dati raccolti per Finalità di Legge, per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
i Dati raccolti per Finalità di Marketing per 24 mesi dalla raccolta del relativo consenso;
i Dati raccolti per Finalità di Profilazione per un periodo pari a 12 mesi dalla raccolta del relativo consenso.
Una volta decorsi i termini sopra indicati, i Dati saranno cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

8. Diritti dell’interessato

Lei avrà, in ogni momento e gratuitamente, il diritto di:

a) ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei Dati che la riguardano, e conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione;

b) di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge;

c) di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento;

d) chiedere al Titolare la limitazione del trattamento dei Dati nel caso in cui (i) contesti l’esattezza dei Dati, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei Dati, ma chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Europeo in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;

e) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati;

f) chiedere la cancellazione dei Dati senza ingiustificato ritardo;

g) ottenere la portabilità dei Suoi Dati;

h) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le relative richieste potranno essere rivolte direttamente al Titolare, inviando un’email all’indirizzo [email protected]

Lei ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, ove ne sussistano i presupposti.

9. Modifiche e aggiornamenti

La presente Informativa Privacy è valida sin dalla data di efficacia. Il Titolare potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni a detta Informativa Privacy, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Eventuali modifiche o aggiornamenti Le saranno notificati in anticipo.